진실한참밀드리271
진실한참밀드리27123.09.12

유산소 운동 달리기 질문이요.

체지방 태우려고 유산소 운동 30분 정도 하는데 마지막에 5분 정도 전력질주하면 효과가 좋나요?

아니면 꾸준히 일정한 속도로 달리는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 얄쌍한가마우지86입니다.

    운동 시간을 미리 정하셨으면 마지막 5분 정도는 빠르게 달리는게 더 효과는 좋을것같아요! 대신 이후 스트레칭으로 몸을 좀 풀어주세요

  • 안녕하세요. 튼튼한비버285입니다.네

    사람들 마다 체질이 달라서 다 다름니다 본인이 해보고 자기체질에 맞게 하시면 제일좋아요.

  • 안녕하세요. 매너있는까마귀29입니다. 만약 달리기 초보자이면 일정한 속도로 달리기를 추천드립니다. 그리고 조금 적응이 되셨다면 빨리 달렸다가 느리게 달리는 것을 반복하는 것을 추천드립니다.