지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.08.20

담배를 피고싶을 때 피고싶은 욕구를 억누를 수 있는 좋은 방법이 뭐가 있을까요?

담배를 피고싶을 때 피고싶은 욕구를 억누를 수 있는 좋은 방법이 뭐가 있을까요? 금연중인데 일이 힘들거나 혼자있고싶을 때 생각이 나네요

  • 안녕하세요. 아하화이팅입니다.

    다른 스트레스 해소법이 필요하실것 같아요

    또 스트레스 컨트롤 하는 행동도 필요하실것 같구요

    화한 민트맛 캔디나 졸음껌으로 흡연 욕구를 달래시고 스트레스를 풀 여가 활동을 찾아보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    저는 나가서 산책을 하거나 아니면 사탕 한 봉지 사다가 옆에 두고 담배 피고 싶을때마다 먹었어요 근데 확실한 하게 끊어야지 하는 의지가 있어야 그것도 되더라구요

  • 안녕하세요. Welder입니다.

    제가 경험상으로는 물을 많이 마시거나.아니면 금연패치 껌을 먹으면 된다고 생각 됩니다. 제가 사실 골초라서 한번씩 이렇게 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    껌이나 사탕이 최고지만 그 무엇보다 주위에 환경이나 의지가 가장 중요한거 같습니다!!

    응원하겠습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    솔직히 담배는 끊는게 아니라.참는거죠...

    2번 실패하고 지금은 3년째.참고 있습니다

    아버지가 폐암에 걸리셔서..끊게 됐습니다..

    의지와 명분이 끊게 해줬습니다

    가족을 생각하세요...응원 하겟습니다

    답변이 도움이 됏길.바래요