베아트리스2024
베아트리스202424.03.24

다이어트에서 탄수화물을 줄이는 것이 중요한 이유는 무엇인가요???

다이어트를 탄수화물을 먹고 운동이나 다른 방법으로 하면 효과가 없을까요??

탄수화물은 다이어트의 악 영향을 끼치는건가요???

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 탄수화물은 소화 분해 후 당분으로 변하는데 당분은 다 쓰이지 못하면 지방으로 축적 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    탄수화물은 체내에서 빠르게 흡수되어 혈당을 상승시킵니다. 혈당이 급격하게 상승하면 인슐린 분비가 촉진되어 체지방이 축적되기 쉽습니다.

    곧 비만되기 쉽습니다.