교통사고 과실보험
의연한낙타241
의연한낙타24123.04.13

주차중에 기둥을 박아트렁크뒷부분이찌그러졌는데 수리비가 얼마나 나올까요?ㅠ

지인분은 덴트복원가라고하시는데 어디로가야 잘 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    도장면이 벗겨지지 않으셨다면 덴트복원으로 수리를 진행하시는게 좋을 것 같네요. 공업사에서 판금을 하시면 덴트보다는 금액적으로 더 많이 나오긴 하실겁니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일단 공업소가서 견적을 내 보고 수리비가 50만원 이하로 나오는 경우에는 자차 보험 처리하는 것 보다 사비로 처리하는 것이

    보험료 할증 부분에서 유리하므로 견적을 내 본 후에 사비 처리 또는 자차 보험 처리를 고민해 보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    수리비의 경우 위 내용만으로는 확인을 할 수가 없습니다.

    수리센터(카센터)에 가서 견적 확인해 보셔야 할 듯 하며 여러 곳 방문하여 비교하여 처리하시는 것이 좋습니다.