자동차생활
유기농누룽지
유기농누룽지23.01.23

추운 날씨에는 시동을 몇 분 정도 걸어 놔야 하나요?

날씨가 너무 추워서 자동차 운행은 안 하지만 혹시 시동은 몇 분 정도 걸어놔야 자동차에 무리가 없을까요?? 최소 시간이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 자동차를 장기간 운행안하고 주차해두었을때는 보통 한 30분 정도 시동을 걸어 줘야 다음에 시동이 잘걸립니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운행을 안하시거면 30분 이상은 시동을 걸어놓으셔야

    배터리가 충전됩니다. 짧게 시동을 걸면 나중에 배터리가 방전될수 있으니 주의하세요.