세심한향고래249
세심한향고래24924.02.22

냉찜질이랑 온찜질은 뭐가 다른건가요?

보통 근육통이나 삐었을때 또는 배가 아플때마다 뭐가 좋은건지 헷갈리는데요.

온찜질이랑 냉찜질이랑 효능이 다른거 같던데 냉찜질이랑 온찜질이랑 뭐가 달라서

상황을 나눠서 하는건지 알려주세요. 둘이 혼용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 활발한뱀눈새72입니다.

    간단하게 설명하면 냉찜질은 붓기를 뺄 때, 온찜질은 멍을 뺄 때 하는거에요.

    그러니 근육통이나 삐었을때는 타박상이니까 온찜질 하시면 돼요.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    냉찜질은 운동후 파박상으로 열이날때 혈관을 수축시켜 혈류를 감소시키기위한 목적으로 붙여주면 좋구요

    온찜질은 삐었을때 혈액순환을 훤활하게 하기위해 하는것입니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.

    물온도에따라서 느끼는 처치방안의 차이로 그에따라 효과가 달리나타나게됩니다