자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.11

플레인 요거트 섭취관련 궁금한점 있습니다.

플레인 요거트를 거른 후 그릭 요거트 만들어서 먹는데요.

혹시 여기서 남은 유청은 먹어도 되는건지요?

다른 분들 보니 다른거 섞어서 먹기도 하던데, 그냥 먹거나 안좋으면 버리려고 하는데

그냥 먹어도 괜찮은건지, 유청의 성분은 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 세인트왕입니다.

    플레인 요거트를 거른 후 남은 유청은 먹을 수 있습니다. 유청은 요구르트 제조 과정에서 생기는 부산물로, 높은 단백질 함유량과 다양한 영양소를 가지고 있습니다. 유청은 주로 물과 분리되어 형태로 존재하며, 훨씬 더 액체 형태입니다. 유청은 아미노산, 미네랄, 비타민 B 등을 포함하고 있습니다. 그러나 유청을 섭취하기 전에 제조 과정에서의 위생 조건과 유통 기한을 확인하는 것이 중요합니다.