청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

창문 청소를 할 때 깨끗하게 하는 방법을 알려주세요.

창문 청소를 할 때 깨끗하게 하는 방법을 도저히 모르겠어요

열심히 했는데 또 더러워지고 먼지때문인지 계속 더러워지는데 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창문청소 도구를 구매해서 청소하면 좋습니다. 중성세세제와 구연산을 혼합해서 창문 청소를 하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문청소를 할때는 베이킹소다와 세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한맺힌것은너무나컸기때문에678입니다.

    창문틀 청소전용 아이템들도 시중에 판매를 하고 있는데;;

    이거 말고도 매직블럭을 창문틀의 너비만큼 표시해서 잘라서 쓰시면 됩니다.

    그리고 물을 묻혀서 틈새를 찬찬히 닦아주시면 깔끔해집니당;;;

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    창문 청소는 유리세정제를 이용하여 청소하면 도움이 됩니다.

    유리세정제를 창문에 도포한뒤 극세사헝겊등을 이용하여 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    창문 청소를 할 때에 먼지나 얼룩을 깨끗하게 제거하려면 유리세정제를 충분히 뿌려 준 다음에 신문지로 골고루 잘 문질러 닦아주면 아주 깨끗하게 닦입니다. 그런 다음 린스를 마른 헝겊에 묻혀 다시 골고루 닦아주면 코팅효과도 있고 먼지도 제거할 수 있어 좋습니다.