머리속(두피)가 너무 따갑고 가려워요

성별 남성
나이 50세

저는 50세 남성이고 일반직장인 이랍니다 중년이 돼면서 흰머리도생기고해서 얼마전부터 가끔 염색을합니다 그래서인지 두피가 가려워요 염색을 하면 안돼는건가요

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조영지 약사입니다.

염색약 성분에 의해 두피가 자극되었을 수 있습니다. 따라서 염색약 사용을 자제하거나 다른 제품으로 바꾸셔야 할 것으로 보입니다. 시간이 지나도 계속해서 두피 통증 및 불편감이 나타난다면 이때는 피부과 방문 후 검사를 해보셔야 합니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    염색약을 사용해서 알러지 증상이 있는분들은

    일반염색약을 사용하는것은 좋지않습니다.

    알러지증상을 줄여주는 허브제품을 사용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

      나은약국

      안녕하세요. 송정은 약사입니다.

      염색후에 두피가 가렵고 불편감이 있는 경우 우선 피부과에 방문하여 현재 상태를 파악하고 염색을 하길 권장드립니다.

        안녕하세요. 김수재 약사입니다.

        염색을 하는 경우 아무래도 두피에 자극이 생기고 그로 인해 염증물질이 발생하여 가려움/붓기가 생길 수 있습니다.

        염색약에 알러지가 있는 것으로 보이며 향후 염색은 주의하는 것이 좋습니다.

        해당 증상 생긴 경우 약국에서 항히스타민제인 지르텍정도 구매해서 드시면 가려움 완화에 효과 있습니다.

          중앙약국

          안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

          염색약 성분에 두피를 자극하거나 알레르기 반응을 유발하는 경우일 수 있습니다.

          저자극 염색약을 사용하시거나 염색을 하시기 전에 알레르기 약을 복용해보시고

          염색을 시도 해보시길 바랍니다.

            성모병원

            안녕하세요. 이진성 약사입니다.

            염색약에 알러지.반응일 수 있습니다. 항히스타민제 복용으로 호전 될 수 있으며 증상이 심하다면 인진호령산 등의 성분으로 같이 복용하셔도됩니다.

              안녕하세요. 이병열 약사입니다.

              염색약 성분중에 알러지가 발생할 수 있는것들이 있습니다.

              알러지가 덜 일어나는 염색약을 쓰시고 알러지약을 복용하세요.

                행복약국

                안녕하세요. 심주영 약사입니다.

                염색약 중에서도 알러지증상이 잘 나타나는 염색약이 있어요. 알러지가 덜 발생하는 염색약으로 쓰시길바랍니다. 지금은 알러지약을 드시구요.

                  성실약국

                  안녕하세요. 이민석 약사입니다.

                  염색약 성분에 대해 알러지증상이 나타나는경우 그럴 수 있습니다. 알러지가 덜한 염색약을 사용하시길 바랍니다.

                    안녕하세요.

                    염색약이 몸에 안맞아 알러지 반응으로 가려움과 두드러기 등을 유발했을 수 있습니다.

                    우선 지켜보시고 심한경우 피부과에서 진찰을 받아보시거나 항히스타민제를 드셔보실 수 있습니다.