가시고기
가시고기23.04.13

달걀 삶을때 껍질 쉽게 까는팁좀있을까요?

이상하게 달걀 삶고 껍질깔때 껍질과 흰자가 같이 떨어집니다. 매번 삶을때마다 흰자를 많이버리는데 달걀 껍질 쉽게 까는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. 계란을 삶을때 냉장고에서 꺼낸 계란을 바로 넣으면 삶을때 깨진다고합니다

    실온에 잠깐두었다가 삶으시고

    끓는물에 넣으시면 잘까집니다.중요한건 넣기전에 계란 윗부분을 숟가락으로 탁 쳐주면 잘 까집니다

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 저도 매일 아침마다 달걀 2개씩 아침대용으로 삶아서 먹고 있습니다. 달걀이 쉽게 까지는 방법을 여러가지 시도를 해봤는데 가장 쉬운 방법은 달걀을 냉장고에서 바로 넣으면 안되고 어느정도 시간이 지난 달걀을 끓는 물에 넣으면 쉽게 껍질이 벗겨집니다. 오늘 하루도 행복하세요.

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    저도 어디서 들은얘긴데 계란을 냉장고에서 꺼내서

    실온에 20분정도 후에 물은 끓을때 넣으면 된다고하내요..

  • 삶을때 소금을 넣고 삶으면 껍질이 잘 까집니다

    그냥 삶으면 흰자가 껍질에 붙어서 잘 안까지죠 ㅎㅎ

    다음에 한번 해보세요 좋은 하루 되세요