2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.28

달걀 삶고나서 껍질 잘 까는 방법이 알고 싶습니다.

달걀을 삶으면 껍질까다가 흰자 버리는경우가 많은데요.

어떻게 하면 달걀의 껍질을 잘 깔 수 있는지 궁금합니다.

간단한 답변부탁드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    끓는물에 소금을 넣고 달걀을 삶은뒤 바로 찬물에 식혀주십시오.

    그렇게 삶으면 달걀을 까면 껍질이 깔끔하게 까집니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    저 같은 경우에는 계란을 삶을 때 소금물을 살짝 뿌리고 삶은 뒤에 찬물에 즉시 담궈서 식힌 뒤 계란을 까시면 쉽게 깔 수 있더라고요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    그럴때는 소금을 많이 넣어서 삶아주시면 잘까집니다! 없을경우 식초를 넣으셔도 무방합니다!

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    달걀 삶을때 소금을 첨가하고 끓는물에 5분정도 삶은다음 찬물에 급냉시키면 달걀껍질을 잘 깔수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    달걀을 삶을 때 소금이나 식초를 좀 넣어주고 삶을 때 달걀을 깔때 쉽게 까지더군요. 한번 넣어보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    달걀을 삶는 방식이 중요합니다.

    달걀을 삶으실때에 소금과 식초를 한숟갈씩 넣고

    삶으면 깔때 잘까집니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    달걀을 삶을 때 소금을 한 꼬집 넣어주시고, 다 삶은 뒤에 찬물이 충분히 긴 시간을 담구어 식힌 뒤에 껍질을 까면 깔끔하게 벗길 수 있다고 합니다.