신경외과건강상담
창백한다슬기175
창백한다슬기17523.06.16

목디스크 치료 어떻게 해야하나요? 승모근과 목이 뻣뻣합니다. 아프네요ㅜㅜ

나이
성별
남성
복용중인 약
공황장애약
기저질환
없음

목디스크 치료 어떻게 해야하나요? 승모근과 목이 뻣뻣합니다. 아프네요ㅜㅜ 엑스레이 목디스크가 살짝 있다고하네요~목과 승모근이 날카로운 느낌으로땡겨요

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    목디스크치료에 대해 질문주셨군요.

    목디스크는 생활습관이나 자세의 영향을 많이 받기 때문에 평소에도 너무 과도하게 고개를 숙이거나 경추에 자극이 되는 자세는 가급적이면 피해주는 것이 좋습니다. ​

    목디스크는 환자분의 상태에 따라서는 치료에도 차이가 있을 수 있습니다. 만약 목디스크치료를 꾸준히 받으셨음에도 호전이 없다면 시술적 치료를 권장합니다. 수술과 달리 시술은 바늘 구멍을 이용하여 병변 부위에 약물을 주입해주는 방법으로, 부종을 감소시켜 신경의 압박을 풀어주는 원리를 가지고 있습니다.

    물론 완전하게 재발되지 않는 치료법이라 설명드리기는 어렵겠습니다만 꾸준히 관리하고 개선해준다면 보다 나은 경과를 보이는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다.

    정선근tv 내용을 링크해드립니다. 기초편 1도 잘 보시고 나머지 내용들도 보시면 크게 도움이 되실 것입니다.