저축성 보험보험
그리운풍금조114
그리운풍금조11424.02.21

보험료를 몇 회(몇 달)동안 안내면 보험이 실효되나요?

제가 다른 데 돈을 쓸 일이 있어서

보험료를 당장 못 낼 거 같은데

몇 회(몇 달)동안 안내면 보험이 실효되나요?

그리고 실효된 보험을 살리려면

그 동안 안낸 미납금을 다 내야하는 건가요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    2회분 까지는 연체 상태로 보장은 받을 수 있습니다.

    이 후 미납시 실효 상태로 보장 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    두달분의 보험료를 내지않으면 보험은 실효됩니다.

    실효된 보험을 부활시키기위해서는 미납금을 내고 그동안의 건강진단이나 보험심사를 재검토 받아서 결정될수도있습니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    일반적으로 보험료를 2달 연속으로 납부하지 않으면 보험계약이 실효됩니다.

    실효된 보험계약은 보험회사의 의사표시를 필요로 하지 않고 그 효력이 장래에 자동적으로 상실되는 것을 말합니다.

    실효된 보험계약은 보험 효력이 없으므로 사고가 발생해도 보험금을 청구할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    미납금을 다 내고 병원간 이력이 없어야 합니다

    오늘 2월21일기준 내야 하는데 못내고 3월21일 못내면 4월1일부터 실효됩니다

    3월말까지 내야합니다

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    보험료가 두달연체되면 실효되시는데 나중에 여유되실때 부활도 가능하세요.ㅎㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험료를 2개월 미납되면 실효가 됩니다 부활을 워하면 미납된 보험료와 연체이자를 납입한후에 가능합니다

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 보험료를 2회 연속으로 미납하시면 자동 실효됩니다. 그리고 실효된 이후 3~5개월 이내에 미납된 보험료를 완납하시면 특별한 심사과정 없이 부활이 가능합니다. 그러나 일정 기간을 넘기면 부활하기 위해 별도의 심사절차를 거쳐야 하므로 매우 번거롭고, 부활이 거부될 수도 있습니다. 원칙적으로 부활은 실효 이후 3년 이내에는 가능하며, 그 이후에는 보험사에 의해 자동해지됩니다.

    도움이 되셨나요? 좋아요와 추천은 제게 큰 힘이 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 연속하여 2회 이상 보험료를 미납하면 보험은 실효상태로 변경됩니다.

    - 부활청약시 그동안 미납한 보험료를 모두 납입하여야 합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 보통 1개월 연체시 연체로 상태가 바뀌고 2개월을 안내게되시면 그 다음달 1일에 실효됩니다.

    2. 부활요청시 미납보험료는 납부하셔야 합니다.