연계형 청년내일채움공제 질문있습니다

고객센터 연결도 안되고 혹시몰라 여기에 질문올려요.

연계형 공제 하려고하는데 저희 회사측에서 500만원 나간다고 하기힘들단 답변을 들었거든요.

2년형 했을때는 기업에서 돈이 나가지만 세금혜택받고 그러면 결국 0원이다 그래서 했었는데

연계형 공제도 혜택있는걸로 아는데 실질적으로 기업에서 내야하는 금액이 궁금해요.

2년형처럼 비용내고 혜택으로 상쇄되는 형식이면 좋을텐데요

총 1개의 답변이 있어요.

월드노무법인

안녕하세요. 차충현노무사입니다.

청년내일채움공제는 기업이 실제로 납입해야 하는 부담금은 없으나, 청년내일채움공제 만기 근로자가 3년 동안 가입을 연장할 수 있는 청년연계형 내일채움공제는 기업과 핵심인력이 각각 14만원씩 매월 적립해야 한다는 측면에서 기업에서 가입을 꺼려할 수도 있습니다.