2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.10

쟁반짜장과 일반짜장의 차이점이 궁금합니다.

중국집에서는 보통 자장면과 짬뽕이 대표메뉴인데요.

쟁반짜장이라는것도 있는것을 봤는데

쟁반짜장은 왜 따로 메뉴가 있는건지 궁금합니다.

일반짜장과 쟁반짜장의 차이점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    쟁반짜장이 보통 양이 많아 2인이상으로 먹구요.

    자장 양념이 일반자장보다 더 진한것 같습니다.

    감사합니다.

  • 담겨져 나오는 그릇의 차이로 알고 있습니다

    구체적인 차이점은 쟁반짜장은 여럿이 나눠서 먹기에 편합니다. 쟁반짜장이 생긴 이유도 다같이 나누어서 먹는 한국인의

    음식 문화에서 발생된 것으로 봅니다