투명한너구리11
투명한너구리1123.01.15

우리나라 사람들은 과시욕이 왜 강할까요?

오늘 아침에 뉴스 기사를 보니 우리나라가 일인당 명품 지출액이 1위라고 하더라구요 우리나라가 세계 최고 부자도 아닌데 이런 통계를 보니 과시욕이 엄청나다는 걸 알 수 있더라구요 우리나라 사람들은 왜 과시욕이 강할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 공정한애벌래35입니다.

    첫번째로 자존감이 낮은 사람들이 과시욕이 많습니다

    두번째로 마음의 여유가 없는 사람들이 과시욕이 많죠

    보여 줄 수 있는 건 겉모습일 뿐이고 그런걸로라도 만족감을 충족하기 쉬워서 그렇습니다.