저축성 보험보험
점잖은친칠라224
점잖은친칠라22423.07.25

새로 바킨운전자보험 어떻게 바뀌거지긍금합니다

새로나온 운전자보험 있나요?

있어면 어떤게 있는지

제가 들어있는 운전자보험이랑

어떻게 바뀌어는지

궁금하네요??????????

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    과거 운전자보험에 비해 어린이보호구역등의 사고에 관해 보장이 커졌습니다.

    또한 변호사보장에 대해 보장이 넓어지고 커졌습니다.

    운전자보험은 갱신형이라 어차피 유지한다면 보험료가 오르며,

    3~4년전 과거와 차이가 거의 없는 금액으로 보장은 두배씩 늘릴 수 있기 때문에

    3년 이상된 운전자 보험을 가지고 계신다면 새로운 보험으로 다시 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    7월부터 법률비용에 자기부담금이 신설 될꺼라고 예정 되어 있었지만,

    바뀐 부분은 없습니다.

  • 안녕하세요 ?

    신한금융플러스 GA에 근무하는

    19년차 보험인 성영진지점장 입니다.

    신한금융플러스는 총 31개 보험회사를 취급하는

    자본금 900억원의 신한금융계열의 자회사형GA 입니다.

    복사 후 붙여넣기 아닌 직접 수기로 답변을 작성합니다.

    기존에 운전자보험이 언제 가입하셨는지를 몰라서 비교해서 안내드리기는 조금 어렵겠습니다.

    운전자보험은 가장 중요한 특약이 3가지가 있습니다.

    - 벌금 (대인 최대3천만,대물 500만)

    - 변호사선임비용 최대 5천만원

    부상등급에 따라 보상한도는 다릅니다.

    타인사망 및 중대법규위반에 대한 경찰조사시에도 변호사선임이 가능합니다.

    - 교통사고처리지원금 : 최대 2억원

    위와 같은 한도로 가입을 하면 가장 최신 운전자보험을 가입하는 것 입니다.

    기 가입된 운전자보험과 비교해보세요 ^^

    그리고 기타 상해특약을 추가한다면 더욱 보상이 튼튼해 질 것 입니다.

    상단에 상담예약 클릭하시면 저와 연락이 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    운전자보험 보험사 선택시 가장 먼저 확인하셔야할 것은

    보장내용과 보장범위입니다,

    자부상 또한 단독사고제외인지 년간 횟수제한여부 확인과 중요한 것은

    비용 담보를 후청구방식이 아닌 보험사가 피해자한태 바로 지급 가능한 제도입니다.

    (비용담보= 교통사고처리지원금/벌금/변호사선임비용)

    *12대중과실(음주.무면허.뺑소니제외)사고시 자동차보험만으로는 해결이 안댑니다.

    *운전자보험은 가입자의 나이와 직업및 운전차종에 따라서 보험료 상이.

    [비용담보]

    1,대인벌금(스쿨존사고) = 3천만원

    2,대물벌금 =5백만원

    3,6주이하 진단사고 합의금 = 1,000만원

    4,교통사고처리지원금 = 2억원

    5,변호사 선임비용 = 5천만원(경찰조서때부터 사용가능)=중상해 보장 가능여부.

    *비용 담보로만 가입시 최소보험료 월1만원으로 가능*

    [추가보장](선택사항)

    1,상해사망

    2,상해후유장해 3%~

    3,자동차부상치료비(부상등급 1급~14급), 12~14등급시 30만원

    년간 횟수제한 없고 단독사고제외없는 보험사 선택이 유리합니다,

    4,상해입원일당

    5.상해수술비

    6,골절진단비(5대골절) 및 화상진단비 등으로 구성 가능.