조용한문어80
조용한문어8023.02.09
다이어트 요요현상을 방지하려면 어떻게 해야하나요?

다이어트는 늘 실패만 합니다.

좀 살이 빠진다 싶다가도 요요현상으로 금방 다시 살이 찌더라구요.

오히려 빼기 전보다 더 찌게 되는데 요요현상을 방지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 정직한소쩍새228입니다.

    감량기간을 6개월정도 기간을 정하고 천천히 시작해 보세요.

    서서히 조금씩 운동량은 늘리고, 식사량은 줄이고.

    운동 후 1시간이내에는 아무것도 섭취하지 마세요.

    물론 물도 포함입니다.

    짧은 시간에 뺀 체중은 빠른 시간에 늘어날 수 있습니다. 식욕을 억제할수록 한순간에 폭풍흡입을 하게 되더라구요.

    너무 조급하게 줄이려고 하지말고 장기전으로 가보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 모던한망둥어70입니다.

    다이어트는 평생의 숙제라고 하죠.

    살을 잘 빼다가도 방심한 순간 요요가 오곤 합니다.

    방심할 때를 생각해보면 식단과 운동이 힘들고 귀찮아질 때입니다.

    살을 빼는 방법은 누구나 알고 있습니다. 덜 먹고 운동하기!

    방심하지 말고 꾸준히 해봅시다!

  • 안녕하세요. 도도한베짱이26입니다.

    요요현상을 막으려면 체중을 서서히 빼는 게 좋습니다. 단기간에 체중을 급격히 감소하면, 몸은 원래 상태로 돌아가기 위해 더 많은 에너지를 흡수하고 체내 지방으로 저장하려는 경향을 보이기 때문입니다.