반듯한여우14
반듯한여우1424.02.04

40대에도 운동하면 체력향상되나요?

40대남자라도 꾸준히 운동을 하면 체력향상 근력향상된는지궁금합니다 노인이되서 운동을 하는것이좋지만요 40대에도 운동하면 근육이나

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 당연히 40대에도 운동을 꾸준히 하면 체력이 향상 됩니다 그러나 젊은 시절때와는 수준이 많이 다르겠지만 향상은 됩니다

  • 안녕하세요. 흡족한박새134입니다.

    물론 젊은 2030만큼은 아니겠지만 근력이나 체력향상이 됩니다.

    월등하게는 아니더라고 기존보다 향상은 됩니다.

    그리고 유지하는것만으로도 효과는 있는거죠... 계속 근육빠지고 체력이 떨이지게 될텐데요..

    화이팅하십쇼..

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.40디니에도 운동하면 체력이 향상되겠죠. 안하는것보다 하는것이 무조건 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    당연히 40대도 운동을 하게 되면 그 만큼 근력이 향싱이 되고 체력적으로도 향상이 되지만 20대 시절과는 다를겁니다

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    요즘 40대면 아주 젊다고 생각합니다

    최대한 빨리 운동하셔야 합니다!

    늦은나이에 운동하면 부상의 위험이 있기때문에 빨리 운동을 시작하시길 추천드립니더

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    운동을 하는데에 나이제한은 없습니다 40대가아니라 50대에도 운동할 수있으며

    꾸준한 몸관리로 건강하시길 바랍니다