미술학문
탈퇴한 사용자

그림에 대한 안목을 키우려면 어떻게 해야하나요

안녕하세요 그림에 대한 안목을 높이려면 어떻게 공부하는게 좋을까요 이 작품이 어느 배경에서 이런 가치를 가지는지 알고 싶어서 공부하고 싶어요

  • 행복한북극곰
    행복한북극곰23.12.23

    안녕하세요. 염민우 인문·예술전문가입니다.

    그림에 대한 안목을 키우기위해선 예술사에대한 전반적인 이해를 통한

    수많은 화풍들의 역사들을 이해하고 수많은 작품들을 감상하여야 합니다.

    그리고 그 그림이 어떤시대에 어떤배경을 가지고 그려졌는지에 대한 이해가 필요합니다.