등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.01

등산 할 때 미세먼지 영향도 받나요?

현재도 미세먼지가 조금씩 있는데 등산을 하면 할수록 고도가 높은 곳까지 올라가잖아요?

그래서 등산 할 때 미세먼지 영향 받는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 등산하는 고도까지는 대부분 미세먼지가 존재합니다 웬만하면 미세먼지 많은 날은 야외활동을 줄이시는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 미세먼지가 엄청 심할때는 등산을 자제하는게 좋아요 미세먼지가 심한날 등사시에는 목이 칼칼하니 오히려 몸에 안좋습니다

    그때는 실내에서 가볍게 운동하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 등산을 할 때 미세먼지가 나쁜 날은 영향을 어느 정도 받는 것 같습니다. 미세먼지가 나쁜 날에는 등산을 피하시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    당연히 산에서도 미세먼지 영향을 조금은 받습니다.

    수천m의 고산이 아닌이상 중국발 미세먼지에서 해방될수는 없습니다. ㅎ

    개인적으로 등산할때 이런 미세먼지는 신경 안써도 될것 같습니다.