약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.12

골감소증 진단 시 1일 칼슘 섭취량 문의입니다.

나이
성별
여성

45세 이후에 골밀도검사를 했는데 소식과 다이어트 때문인지

골량이 줄고 골감소증이라고 합니다.

평소 비타민 D와 칼슘은 섭취하고 있는데

이런 경우 칼슘섭취량을 늘려야 하나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    얼마나 섭취하고 계시는지 올려주셔야 늘려야할지를 말씀드릴 수 있겠네요. 보통 감소증이 있다면 하루 500mg내외는 복용을 하기도 합니다.

    비타민d는 피검사해보시고 꼭 챙겨주시고 마그네슘과 비타민k2도 필수입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    골감소증의 경우 평소 칼슘이 풍부한 음식위주로 드시면 좋고 영양제로는 하루 500mg정도되는 제품으로 복용하시면 좋습니다.

    비타민D, 칼슘을 복용해도 골감소증으로 진행하는 것이라면 현재 복용하는 제품을 변경해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    골밀도 검사 수치에 따라서 약을 복용하는 것이 좋습니다. 검사 후 전문의와 상담을 통해 약을 복용하시기 바랍니다.