기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.17

친구한테 돈빌려줬는데 제가왜 불안한거죠..

친구한테 돈빌려주면 못받는다고 생각하고 빌려주라고했는데

친구말로는 꼭 갚는다고 했는데 곧 그날이 다되가는데 아무 말이 없네요

만약 에 못받으면 돈 안받고 손절하는게 맞나요 ..?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일단 친구의 사정을 한번 들어보고 다시 언제까지 갚으라고 하세요.

    계속 갚지 않는다면 손해보지마시고 돈 다받고 손절하세요.

    친구에게 독촉을 하든 친구 부모님께 말씀을 드리든 돈 받으시고 손절하세요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    아직 주기로 한날이 안왔는데도 안줄꺼 같은 느낌이 드시나보네요;;

    그런데 왜 돈을 안받고 손절을 할생각하세요

    돈아깝게 주기로 한날에 안주고 달라고 했는데도 이핑계 저핑계 대면서 시간끌고 하면 인정사정 바주지 말고 어떻게든 받아내세요 친구 부모님을 찾아가서라도 달라고 하세요 그리고 손절하세여 돈관계 깔끔하지 못한 친구랑은 그냥 안보는게 답입니다

  • 안녕하세요. 남다른치와와19입니다.

    저는 주변 사람들과 돈거래를 많이 해본결과 15년지기 죽마고우가 있는데 이 친구도 돈앞에서는 하이에나더라구요 저는 이 두가지만 생각하고 살아요 돈 거래는 친구 . 가족 . 연인 . 가까운지인이랑 돈거래는 절대 안하구요 정 많이 급한 사람이 도움을 청하면 안받는 돈이라고 생각하고 내가 별 부담없는 금액 선에서 그냥 도와주고 다음에 밥 한끼 사달라하고 밥 얻어먹습니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    옛말에 이런말이 있죠. 화장실 드갈때와 나갈때 틀리다고. 자기 돈필요하면 몇번이고 연락하면서 빌리고나면 연락이 뜸해지죠. 돈 갚기로한날까지 기다려보고 당일이 됐는데도 연락이 없으면 먼저 연락해보세요. 그런데도 연락이 없으면 갚을생각이 없다고 생각하시면되요

  • 안녕하세요. 기막힌보석새254입니다.

    당연히 손절해야합니다. 제 주변에도 저에게 돈빌려달라는 친구, 직장상사까지 있었는데 빌려주긴 했지만 갚기로 한 날이 되니까 점점 불안해지더라고요.

    다른건 몰라도 돈 문제는 중요한것이니 약속 날짜가 지나도록 갚지 않으면 손절하는게 맞다고 생각합니다.