멋쩍은집게벌레50
멋쩍은집게벌레5019.07.27

비대면계좌 개설 많이 할수록 불이익이 있을까요

요즘 앱테크에 관심이 생겨서 각 증권사 비대면계좌개설 현금지급 이벤트 꼭 참여 하고 있는데요

증권사마다 계정을 가지고 있으면 불이익이라던지

단점이 있을까요? 그리고 증권사에서

이런 현금지급

비대면이벤트를 하는 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 경제 분야 전문가 아하코입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불이익은 없습니다.은행계좌를 많이 만든다고 불이익이 생기 않는 것과 마찬가지로 불이익이 없습니다.이러한 이벤트를 하는 이유는 증권사의 고객유치 수단이죠.계속만드셔도 됩니다 ^^