내과건강상담
반바지
반바지23.06.04

일사병에 관해서 질문드립니다.

나이
성별
남성

안녕하세요 반바지 입니다

요즘에 날씨가 엄청 더운데요!

일사병에 관해서 질문드립니다.

혹시 일사병에 걸려서 쓰러졌을때 할수 있는 응급 처치법이 뭐가 있을까요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    재빨리 그늘로 옮기고, 호흡을 편하게 허리띠 등을 풀어주면서

    의식이 있다면 수분 섭취 (이온음료 , 물 등)를 시키고

    가능한 빨리 응급실로 이동하여 수액 치료(탈수 교정)를 하는 것이 효과적으로 생각됩니다

    https://www.hyumc.com/seoul/healthInfo/healthLife.do?action=view&bbsId=healthLife&nttSeq=12338

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    우선 맥박과 호흡을 확인하고

    가까운 그늘로 몸을 옮겨야합니다.

    119 신고가 최선이겠죠.

    몸을 압박하고 잇는것들은 풀어주어 혈액순환을 도와야합니다.