우치하나루토
우치하나루토23.10.05

하루에 담배로 인해 줄어드는 수명은 4.6시간이며 평생을 기준으로 줄어드는 수명은 10년, 예상 사

하루에 담배로 인해 줄어드는 수명은 4.6시간이며 평생을 기준으로 줄어드는 수명은 10년,예상 사망 나이는 68.7세다

라네요 근데 우리 외할머니는 담배많이 하시고 96세,, 그것도 호상이던데 이런 의학 과학적인 발표는 틀린거 아닌가요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    모두 합해서 통계를 내는 것이기 때문에 담배많이 피셔도 96세에 돌아가시는분도있는반면

    담배 많이 피고 60세에 돌아가시는분도 있기 때문에 평균치가 그렇게 나옵니다

    대한민국 남자 평균키가 172라고해서 키 180 넘는 사람이 없는 게 아닌것처럼요

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 담배는 과학적으로나 의학적으로나 안좋은건 사실입니다.

    평균적인 데이타로 그렇게 볼수 있지만 담배를 오래피어도 오래사시분이 있습니다. 어떻게 표현을 딱 정할순없지만 다른부분에 건강하시지 않을까요.

  • 안녕하세요. 까불지마라입니다.

    그건 아마도 연구목적에서나온 평균적인 내용같은데 사람마다 다틀리겠죠.

    담배를 피지않은사람도 폐암에걸려서 사망도 하니깐요. 사람마다 면역체계도 틀리고 독소해독도 다틀리니 ...

    맞다 안맞다를 떠나서 담배는 몸에 좋지는않다 그런것 아닐까요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    평균적인 기록을 발표하는거지 명확한건 아닙니다.

    평균적으로 계산 했을때 나오는 수치를 발표 한겁니다.