기타 고민상담고민상담
소중한개74
소중한개7423.06.19

오른쪽 골반인지 옆구리인지 아픈데 원인이 뭔가요?

토요일 날 의자에 앉아잇는데 제목과 같이 오른쪽 골반쪽인지..옆구리인지 아프더라구여.. 약먹을 정도로 또 엄청 아픈 정도는 아니고 그냥 아주 살짝 욱신..? 두근..? 약 먹을 정도도 아니고 병원갈 정도는 아닌데 표현을 못 하겠습니다.. 꼬집고 나서에 아픔이라 해야할지 고통스럽진 않습니다.. 병원가야하나요?

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    병원 가보는 게 좋아요, 특히 골판쪽에 가까울수록이요.

    고관절 있는 부위의 경우는 어떤 일이 있을지도 잘모르지만, 원인도 다양하고

    심각할 땐 정말 심한 경우가 있어서 무심코 지나치지 않는 게 좋다고 봐요.

    일단 디스크의 경우도 얘기한 것과 비슷한 증상이 있을 수 있는데

    제가 그랬었거든요.

    만약에 통증때문에 쓰러져서 못 일어날 경우까지 온다면 디스크가 터졌을 가능성도 있어서

    더 심각해지기 전에 일단 병원에 검사를 받는 게 좋다고 생각해요.

    명확한 병명이 파악하기 어려울 테니 우선적으로는 가정의학과(내지는 내과)가 나을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    일반외과 한번가보세요 저도 오른쪽 옆구리 통증 있었는데 앉아있거나 하면괜찮은데 앉아있다 일어설때나 아님 가끔 통증있어 갔었는데 저는 통증이 심해서 검사받았었는데 맹장염이였고 4일정도 입원치료 받고 다행히 괜찮다 다시 통증이 있어 재방문했는데 괜찮다고 합니다 혹시 모르니 많이 불편하시면 병원가보시는것도 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다. 병원에 가셔서 허리디스크 정밀 검사 받아보셔요. 사소한 방사통일수 있는 디스크 문제일 가능 성이 높습니다. 검사후 이상 소견 없으시면 운동 좀 해주시면 됩니다