한의학건강상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.07

몸에 열이 많은 경우, 어떻게 해야 하나요?

나이
성별
남성

몸에 열이 많아서 금방 더워지던데 한방으로 치료사 가능할까요?

몸에 있는 열을 배출하는데 도움이 되는 치료나 한방재료가 있을까요?

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    해열에 있어서 한의치료의 장점은 억지로 열을 내리지 않는 다는 것입니다.

    한약은 몸에 열이 많은 사람은 열을 내리고 열이 적은 사람을 열을 내게 해주는 등 사람의 증상에 맞춰

    처방하는 것이 특징이자 장점입니다.

    몸에 열을 내리는 침, 한약, 약침 등의 치료를 한의원에서 할수 있습니다.

    한의원에 내원하셔서 진료 후 처방받아보시길 바랍니다.