이비인후과건강상담
탈퇴한 사용자
심리적 불안을 느끼거나 양치질 할 때나 배부를 때 헛구역질을 하게 되면서 기침이 나오는데요
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

거의 토하는 느낌으로 기침이 나옵니다

토는 하지 않는데 기침이 좀 강하게 나오는데 속도 울렁거리면서 왜 그런걸까요?

어디가 좋지 않나요?

  • 팔팔한하운드17
    팔팔한하운드1723.03.25

    (개인적으론) 불안하시거나, 양치질을 할 때 , 식도 괄약근이 약해지면서 위식도 역류?가 발생하고, 그로인한 자극으로 기침이 나오는게 아닐까 추측합니다만... 정확하지는 않습니다.

    그나저나 불안감을 느끼고 기침을 하신다는 경우는 거의 본적이 없는데요... 다른 분들 의견이 궁금하네요.