튼튼한라마199
튼튼한라마19923.04.15

도수치료가 가격대비 괜찮은 치료일까요?

안녕하세요.

허리가 갑자기 좀 아파서 병원에 가보니 허리 디스크는 아니지만 허리 상태가 안좋다며 도수 치료를 권장하던데요.도수치료 받으면 좋기는한데 실비 적용도 안되어 십만원 넘게 나오는데 가격대비해서 괜찮은 치료 방법일까요?

  • 안녕하세요. 똑똑한쿠스쿠스177입니다.도수치료는 가격이 다양합니다

    좀저렴한 곳을 찾아보세요

    그돈을아껴 몸에 좋은음식 잘드시고

    가벼운맨손체조로 도움되는 운동을찾아해보세요 몸은 움직인만큼

    건강해집니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    제 생각은 체계적인 치료를 위해서 담당치료사와 효과와 계획을 듣고 치료해보세요~~급성으로 허리 아프신경우는 의학적 진단으로 구조적문제가 없을시 예외적인 케이스말고 효과가 있으나 전문적인 치료사에게 치료받으시고요~~가격은 헤어커트도 사람이 하는거라 요즘 보면 3만 2만 서울 10만원 넘어가는경우가 있습니다. 도수치료가격도 병원시스템이나 지역 치료사의 역량에 따라 달라질수 있으니 참고바랍니다.