싹싹한문어206
싹싹한문어20620.11.29

친구 생일 선물 좀 추천해주세요

지금 약대 준비중인 친구인데 지금 공부 중이라 워낙 꾸미지도 않아서 뭘 선물해야할지 고민이네요. 공부하는 중에 꼭 필요할만한 물품이나 언제든지 받아도 기쁠만한 선물이 뭐가 있을까요? 괜찮은게 있으면 추천 좀 해주세요!

  • 1. 스웻팬츠 : 편하면서도 요즘 트랜디한 스타일이죠.

    스웻팬츠는 고무줄 바지라 사이즈 고르기도 간편할 것 같구요. :)

    2. 마사지건 : 공부하느라 여기저기 쑤실텐데 어떨가요.

    3. 공부할 때 먹을 간식 이것저것 골라서 한 보따리 사다주는 것도 좋을 것 같아요.

    4. 이어폰이나 헤드폰 : 공부할 때나 입학 후에도 계속 사용할 수 있으니 괜찮을 것 같아요.

  • 공부 오래 하면 눈이 피로해지니까 온열 안대나 눈 마사지기 어떨까용 지속적으로 하면 안구 건조증도 나아지고 그거 착용하고 있으면 잠도 잘 온대용 불면증 완화!! 아니면 힐링 에세이나 시집 같은 책도 좋을거 같아요 책 선물 받으면 책장에 꽂혀있는 것만 봐도 선물해준 사람 생각나고 생각난김에 한 번 읽어볼까 이렇게 되더라구요~

  • 공부하면서 가장 필요한 것은 비타민이나 먹을 것 위주도 괜찮을 것 같아요! 아무래도 공부를 하면 쉽게 피로감이 쌓이기 때문에 좋아하실 것 같습니다. 그리고 평소에 꾸미지 않는 친구이면 수분 크림이나 기초 제품들도 좋을 것 같아요! 아니면 저는 개인적으로 향초나 디퓨저도 좋은 것 같습니다! 스트레스 완화에 도움이 되거든요! 언제든지 받아도 기분 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

    음 저같으면 스마트 워치가 좋을거 같아요 . 애플 말고 국산이 가격도 저렴하고

    디자인도 너무 예쁘고 공부할때도 간간히 시간 보니깐요

    좋은 선물 고르기 바래요^^

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 공부를 하려면 에너지가 많이 필요하지요 에너지바도 좋고 눈에 좋은 루테인도 좋고 비타민 C도 좋고 입이 심심하지 않게 칩종류도 좋고 단백질도 많은 두유도 좋지요~~~^^