포근한개리268
포근한개리26822.07.24

머리 안말리면 (자연건조) 탈모가 생기나요??

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    네 안말리고 자면 머리에 좋지 않습니다.

    일단 습하면 몸이든, 가구든 전부 다 좋지않습니다.

    꼭 탈모가 생기는 건 아니지만 탈모가 생길 확률이 올라가는건 사실입니다.

  • 안녕하세요. 흐림 뒤 맑음입니다.

    머리가 젖어있는 상태일 때 먼지나 유해물질이 달라붙기 쉽다고 해요. 이렇게 달라붙은 유해물질들은 탈모를 유발할 수 있다고 하니 머리를 잘 말리는게 중요하죠. (특히 외출 시에는 머리를 잘 말리는 것이 특히 중요합니다)

    머리를 말릴 때 드라이기를 사용 하신다면 시원한 바람으로 머리랑 멀리 떨어트린 상태로 말리는 것이 좋고 자연 건조 시 선풍기를 이용하시는 것이 좋다고 합니다.

    전문가의 의견이 아닌 전문성이 없는 일반인의 의견이므로 사실과 다를 수 있는 점, 그리고 내용이 부족한 점 양해부탁드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    머리를 감은후 물기는 반드시 말려주셔야합니다 두피에 안좋습니다 그리고 말릴실때는

    대도록 드라이기를사용않하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    머리를 감으시고 제대로 말리지 않으면 두피에 좋지 않습니다. 탈모의 윈인이 될수도 있습니다. 두피를 건강하게 관리하려면 제대로 말리세요.

  • 안녕하세요. 헌신하는수염고래292입니다.

    머리를 안말리면 탈모가능성이 커요

    특히 밤에 감고 안말리고 자면안돼요

    꼭 말리세요