기타 고민상담고민상담
지혜로운비단벌레40
지혜로운비단벌레4023.02.16
마른체형인데 복부비만입니다. 복부비만은 어떻게 살을빼야하나요?

체형자체는 어렸을때부터 살이 안찌는 마른체형이었으나 나이가 점점들고 야식이나 음주가 잦다보니 복부에만 살이찝니다 복부만 따로 살을 빼는 운동이나 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 고마운동고비94입니다.

    유산소운동을 해야 합니다.

    달리기나 걷기 등산도 좋고요.

    복부 살만 빼고 싶다고 해서 복근운동을 해봤자 뱃살만 빠지지 않습니다

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    복부비만은 유산소운동과 근력운동을 병행하는 것이 좋습니다. 천천히 걷기나, 수영 등과 같은 가벼운 유산소 운동을 일주일에 4~5회 30분 이상씩 하고 윗몸일으키기, 웨이트 트레이닝 같은 무산소 운동도 같이 해서 지방을 소모하고 근육을 늘리는 것이 필요합니다.