기타 고민상담고민상담
투명한너구리11
투명한너구리1122.10.27

마른체형의 복부비만 고민입니다

팔다리는 말랐는데 복부만 튀어나와서 고민이 큽니다 일반 전체 비만보다 복부 비만만 있는 마른 체형이 더 큰 질병에 걸릴 확률이 높다고 했습니다 그리고 옷을 입어도 맵시가 살지 않습니다 복부만 따로 체중을 뺄 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한개295입니다.

    저 또한 복부 비만으로 고생을 좀 했습니다.

    나이가 들다 보니 아무리 운동을 해도 전체적인 살이 잘 빠지질 않더라구요

    특히 복부는 더 그렇습니다

    복부운동은 윗몸 일으키기 걷기 달리기 말고는 없습니다.

    근데 또 무리하게 운동을 하면 삶 자체가 힘들어 지더라구요

    다음날 컨디션이 너무 안좋아져요

    그래서 저는 1주일에 하루 정도 밥을 먹지 않습니다.

    간헐적 단식이라고 하던데 전 그런거 모르겠고

    1주일에 하루정도 굶고 운동은 집에서 가볍게 체조 형식으로 합니다

    윗몸 일으키기는 하긴 하는데 절대 무리해서 하지는 않습니다

    다음날 허리다 너무 아파요

    그냥 간헐적 단식 하시고 가볍게 운동하시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    유산소 운동과 근력운동을 꾸준히 해주시고 식단도 신경을 많이 쓰셔야 합니다

    단기간에 힘들고 꾸준히 하다보면 어느 순간 빠집니다

    꾸준함이 답입니다

  • 안녕하세요. 검소한벌199입니다.

    하루에 30분씩 복근 운동으로 꾸준히 하시면 충분 합니다. 집에서도 쉽게 youtyube로 운동이 가능합니다!