크림단팥소보로
크림단팥소보로23.05.23

비만보다 복부비만이 위험하다고 하는데 이유가 무엇인가요?

건강프로그램에서 몸의 전체적인 비만보다 특히 복부비만이 건강에 더 위험하다고 하던데 왜 복부비만이 더 위험하는가요? 복부비만을 빼기 위한 좋은 방법은?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    복부비만은 성인병을 유발하기 때문에 위험하다고 합니다.

    내장근처에 지방이 쌓이므로, 건강에 안 좋은거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    복부에는 우리의 여러가지 중요한 장기들이 많이 있습니다. 이러한 장기들속에서 나타나는 지방이 쌓이게 되면 여러가지 신체활동에 좋지 않고, 함께 있으면 좋지않은 영향을 주기 때문에 신경을 써야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한곰134입니다.

    복부비만은 대체로 탄수화물이나 당과같은 불균형 영향섭취로 유발되기에 더위험합니다.