놀라운산양289
놀라운산양28921.12.05

택배박스 분리수거 할때 스카치테이프?

택배를 받고나서 분리수거시 택배박스에 붙혀있는 스카치테이프를 떼고 택배박스를 분리수거를 해야하는건가요? 아님 그냥해도 되나요?

  • 안녕하세요. 원령공입니다.

    원래 분리수거 자체의 목적이 순수한 그 자원에 대한 분류입니다.

    박스는 종이고 테이프는 합성물질이므로 당연히 테이프는 일반쓰레기로 분리하고 박스는 종이로 분류하는게 맞죠.

    많이 들 그냥 네모 박스채로 버리시는데 의식이 많이 개선되어야 할 부분입니다.

    TV에서 패트병 포장재랑 분리해서 버리라고 나오는것 처럼 박스도 이제 곧 나올거라 봅니다.

    모두가 동참해야 진정한 환경개선이 될 것 이라 생각합니다.

  • 종이는 재활용되기 때문에 테이프를 제거하지 않으면 재활용되는 과정에서 접착제 같은 게 눌러붙는다고 하니 테이프를 떼어내고 내놓는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 털털한큰고니174입니다.

    택배박스에 붙어있는 스카치테이프 및 운송장은 따로 제거를 않고 분리배출하셔도 무방하겠습니다.

  • 안녕하세요. 뜨는여자입니다. 박스테이프는 떼고 분리하셔야 해요. 송장은 개인정보보호를 위해서도 꼭 떼시구요. 테이프는 종이류가 아니니까요^^

  • 안녕하세요. 러블리한관수리112입니다.

    접착성이 있는 테이프는 분리배출이 되지 않습니다ㅠㅠ

    종이는 재활용되기 때문에 테이프를 제거하지 않으면 재활용되는 과정에서 그 본드 같은 게 늘러붙는다고 하더라구요..

    불편하더라도 제거하시고 배출하세요.. 그게 개인할 수 있는 환경개선 및 오염을 줄이는 방법이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은할미새119입니다.

    택배박스 분리수거하실때 스카치테이프 떼시고 버리셔야 해요.

    즉, 스카치테이프는 일반쓰레기로 버리시고 종이(택배박스)만 분리수거 하셔야 해요.

    저희 아파트는 박스를 펼쳐서 버리라고 관리사무소에서 칼 및 가위도 비치해 두셨어요.

  • 기본적으로 종이박스를 재활용하려면 박스에 붙어있는 것은 전부 다 제거해야 가능합니다.

    재활용 정도를 높이려면 가능한 한 박스에 붙은 테이프를 다 제거해서 분리수거하세요.

  • 안녕하세요. 두구두입니다.

    박스 분리수거할 때는 테이프를 제거한 후 분리배출하는게 맞습니다

    단, 테이프가 종이 테이프일 경우 그냥 배출해도 됩니다

  • 안녕하세요. 윤재빵야빵야입니다.

    테이프를 제거 해주시고 배출해주셔야합니다.

    테이프는 종이가 아니라 일반쓰레기로 분리배출하셔야 합니다