월천로얄티
월천로얄티23.06.17

해달과 수달은 어떻게 구분하나요?바다에 살면 해달이고 강에 살면 수달인가요?서식지의 차이가 두 동물의 차이를 나타내나요?

해달과 수달은 어떻게 구분하나요?바다에 살면 해달이고 강에 살면 수달인가요?서식지의 차이가 두 동물의 차이를 나타내나요? 어떻게 구분하죠?

  • 안녕하세요. 날쌘독수리29입니다.

    수달-해달 차이점을 살펴보면, 수달과 해달 모두 족제비과의 포유류로 물속에서 살지만 수달은 강과 같은 민물에서 살고, 해달은 바다 연안에서 서식합니다. 또 다른 수달-해달 차이점은 수달은 물에서 머리를 밖으로 내놓고 배를 아래로 한 모습으로 뜬다. 해달은 수달과 반대로 배를 바깥으로 내놓고 배영을 하듯 수영을 합니다.
    수달과 해달은 먹이를 먹는 방법에서도 차이점을 보이는데 수달은 물고기를 손으로 잡고 먹는 반면 해달은 배에 조개를 올려둔 후 돌로 조개를 깨서 먹습니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    해달과 수달은 서식지로 구분할 수 있습니다. 해달은 바다 연안에서 서식하고, 수달은 강이나 호수와 같은 민물에서 서식합니다. 해달과 수달은 겉모습이 비슷하지만, 해달은 수달보다 훨씬 작고, 앞발이 훨씬 큽니다. 또한, 해달은 수달과 달리 물갈퀴가 없습니다. 해달과 수달은 서식지뿐만 아니라, 먹이도 다릅니다. 해달은 조개류와 같은 무척추동물을 주로 먹고, 수달은 물고기와 같은 척추동물을 주로 먹습니다.

    서식지의 차이는 두 동물의 차이를 나타냅니다. 해달은 바다에서 서식하기 때문에, 물갈퀴가 없습니다. 또한, 해달은 바다에서 조개류와 같은 무척추동물을 주로 먹습니다. 수달은 민물에서 서식하기 때문에, 물갈퀴가 있습니다. 또한, 수달은 민물에서 물고기와 같은 척추동물을 주로 먹습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    수달과­ 해­달­ ­귀­여워서­ ­인­기­가 ­많­은 동물입니­다!­^­^­

    ­일단­ 서식지­가­ ­다르­답­니­다­~­

    ­추가로 ­수달­은 엎­드린­ 상­태로­ ­수­영하­는­데­요~­

    바다의 해달­은 배­영을 ­한­다­네­요^^­

    ­충분한 답­이­ 되셨길.­.

  • 안녕하세요. 스마트한후투티245입니다.

    해달

    바다에서 살며.

    물 위에 누워서 바위나 돌로 조개나 소라 등을 깨먹는다.

    수달

    강이나 호수같은 민물에 살며,

    물고기나 개구리 등을 잡아먹는다.

    멸종위기동물이다