밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.07

제육볶음 맛있게 만드는 양념장 어떻게 만드나요?

집에서 제육볶음을 요리하다보면 생각만큼 제육볶음맛이 약하고 양념이 덜 베이는데, 어떻게하면

누구나 맛있어하는 제육볶음을 만들수있는 양념장 만드는 방법에는 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 맹박사인직이입니다.

    솔직히 누구나 맛있어 하는 레시피는 유튜브에 백종원 선생님 채널에 들어가 찾아보는거 말고는 없을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    간장 3 T

    고춧가루 2 T

    청양고춧가루 2 T

    갈은 양파 2 T

    다진 마늘 1.5 T

    소주 1 T

    올리고당 5 T

    후춧가루 조금

    고춧가루 1T

    출처 : 티스토리

    https://weareathome.tistory.com/m/248

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.비율이 중요 합니다 고추장 고추가루 간장 설탕 올리고당 참기름 등 비율을 적정하게 맞춰서 한번 끊인다음 고기와 섞어주세요

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    제육볶음 맛있게 하는 방법은 일단 돼지고기와 파와 설탕을 놓고 볶아줍니다 그런 다음에 고춧가루 고추장 간장 다진 마늘 설탕 양파 등을 넣고 다시 1번 볶아주면 맛있는 제육볶음이 완성 됩니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    양념장은 밀폐용기에 설탕, 진간장, 고추장을 넣고 갈아만든 배음료, 다진 마늘, 참기름, 식초를 추가하여 섞어주면됩니다