자동차생활
고귀한거미8
고귀한거미823.07.25

4륜자동차의 경우 견인 어떻게 하나요?

자동차가 고장나거나해서 견인해야되는 상황일때 4륜은 어떻게 견인하는건가요?

2륜은 앞바퀴들어서 견인하는데 4륜은 방법이 다른건가요?

  • 안녕하세요. 당당한독수리77입니다.

    4륜 구동 차량은 2륜 구동 차량처럼 견인트럭으로 앞바퀴 또는 뒷바퀴만 들어 견인할 경우에는 구동계통에 고장이 발생할 수 있습니다. 반드시 견인 차량에 4바퀴 모두를 들어 올려 견인하세요. 바퀴를 모두 들어 올리기 힘든 경우 바퀴 달린 수레를 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검붉은홍학98입니다.

    풀타임 4륜이라면 차를 끌고 가는게 아니라 들고 가야 합니다. 파트타임 4륜인 경우 2륜으로 설정 해놓고 구동계가 물리지 않은 바퀴로 끌고갈 수 있습니다