기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.03.17

당뇨가 왜 건강에 않 좋나요?

안녕하세요.

당뇨가 혈액에 많이 있으면 당뇨라고 들었습니다.

혹시 당뇨가 혈액이 끈적 거려져서 혈액 순환에 문제가 되는건가요?

  • 안녕하세요. 온화한두꺼비65입니다. 일단 당뇨가 생기면 면역체계가 무너져서 합병증이 생기고 더 몸이 안좋아집니다. 저희 할아버지는 당뇨병으로 발가락이 썩어들어가서 발가락2개를 잘라내셨습니다. 생각보다 무섭습니다. 당뇨병은 유전이 가장큰데 평소 무거운거 드는운동, 식습관 관리를 해줘야합니다