하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

고등어 말고는 등푸른 생선이 없나요?

안녕하세요

등푸른 생선에는 오메가3도 풍부하고 몸에 좋다고들 하는데요.

우리가 주변에서 쉽게 접할 수 있는 고등어 외에 등푸른 생선은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    등푸른 생선의 대표주자는 고등어가 맞습니다.

    하지만 그 외에서 많이 있는데 꽁치, 삼치, 청어, 참치등도 등 푸른 생선에 속합니다.

    그 중에서도 꽁치와 고등어 그리고 삼치는 가을이 제철이라 가을이 되면 더욱 맛있는 요리로 변신이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    등푸른생선 종류로는 고등어 외에 꽁치, 참치, 전갱이, 준치, 삼치, 정어리, 가다랑어 등 있습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    등푸른 생선은

    고등어. 꽁치. 삼치. 청어. 은어. 참치. 멸치가 있고요

    오메가3지방산 포함하고있어 스트레스 호르몬조절하고 우~울증 예방에 좋아요