갸름한도요16
갸름한도요1623.01.12

막걸리를 먹으면 왜 머리가 아플까요?

막걸리에 파전 먹을땐 진짜 맛있게 먹는데 먹고난 다음날 되면 머리가 너무 아픈데 이유가 뭔가요?무슨 성분이 작용해서 머리가 아플까요?

딱 큰거 한병 마십니다.

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 술에는 아세트알데히드라는 성분이 있습니다. 이 성분이 머리를 아프게 하는 것인데, 증류주에서는 이 성분이 많이 걸러지지만 증류주가 아닌 술들은 이 성분을 가지고 있습니다. 막걸리는 증류주가 아니기 때문에 이 성분으로 인해서 머리가 아픈 것입니다.