탈퇴한 사용자

세계에서 가장 인구가 적은 나라는 어디인가요

세계에서 가장 인구가 적은 나라는 어디인가요 그리고 이 나라는 인구1인당 gdp가 어떻게 되나요

이 나라는 고령화 사회에 진입하는 다른 나라들과 다르게 현재 고령화가 진행되고 있지 않은 나라인지 궁금합니다.

또한 세계에서 가장 인구가 적은 나라는 어떤 언어를 사용하고 있나요

  • 모든지식
    모든지식23.06.16

    안녕하세요. 모든지식입니다.

    세계에서 인구가 제일 적은 나라는 현재 리투아니아입니다. 리투아니아의 인구는 약 2,778,000명 정도로, 2021년 기준으로 알려진 데이터입니다. 리투아니아에서는 리투아니아어가 주로 사용되며, 이 언어는 고유한 바다니아어 분류에 속합니다. 리투아니아어는 인도유럽어 계통에 속하며, 브라웨스어와 밀접한 관련이 있습니다.