기타 고민상담고민상담
우람한바다매195
우람한바다매19523.12.17

어깨를 넓히는 좋은 방법은 무엇일까요?

타고난 거 제외하구 어깨를 넓히기 위해서는 어떤 운동이 좋을까요? 수영이나 배구 같은게 어깨를 넓히기

좋은 운동일까요?????

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    넓은 어깨를 위해서는

    팔굽혀펴기와 턱걸이가 가장 좋습니다.

    이외에 수영을 하게 되면 어깨가 넓어진다고 하더라고요

    집에서는 팔굽혀펴기와 턱걸이를 해보시고 가끔 수영을 하시면 효과가 클것 같습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한웜뱃273입니다.엘심히 운동 하세요!특히 팔굽혀펴기를 열심히 하면 어깨가 넓어집니다!철봉 운동도 좋구요!