기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.27

어깨가 넓어지기 위해서는 어떤 운동을 해야 할까요

지금까지 어깨가 넓어지기 위한 가장 좋은 운동은 수영이라고 생각했었는데 그것도 선수들이이나 그렇지 일반 사람이수영해서 넓어지긴 힘들다고 하더라고요 어깨가 넓어지는데 가장 좋은 운동은 어떤 운동일까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    만약 헬스장에서 하시는 것이라면은 레플 다운이나 안 풀다운 그리고 오버 헤드 프레스를 하시는 것이 좋고 집에서 하시는 것이라면 팔굽혀펴기를 꾸준히 해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 걷는것이건강에최고입니다. 어깨를 넓히기 위해서는 팔굽혀펴기 그리고 철봉운동을 중점적으로 해주면 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    턱걸이 팔굽혀펴기 넓게 잡는 와이드 플랭크 등이 있습니다 팔굽또한 자세를 달리하면 어깨에 보다 효율적인 운동이 될수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 팔굽혀펴기 운동도 좋고요 아니면 철봉에 매달려서 몸을 위로 일으키는 운동을 해도 되고요 턱걸이도 좋고요