식도염과 어지러움이 관련있나요?

얼마전부터 속이 좋지않아 내원해서 내시경을 했습니다 이후 식도염 판정을 받고 약을 복용하고있는게 계속 어지러움이 있네요 머리도 무겁고 두통도 자주 병행하는것 같습니다 어지러움도 식도염과 연관이 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 신정선 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어지러움도 식도염과 연관이 있을까 질문하셨습니다.

먼저 몸이 성치 않으면, 정신에도 여러가지 영향이 가긴 합니다.

약을 복용한다고 하셨는데, 약의 부작용중에 어지러움이 있을 수 있습니다. 이와 관련해서 의사, 약사와 상의 필요합니다.