귀한코알라216
귀한코알라21622.02.10

가족중에 코로나 양성이 나와서 나머지 가족 모두 pcr검사 받으면 자가격리는 어떻게?

남성

4인가족입니다.저와 집사람은 백신 접종완료했습니다. 아이들 2명은 나이제한으로 미접종상태에서 한 아이가 양성이 나와서 가족모두 pcr검사 받고 저는 음성이 나왔는데, 내일 출근가능한가요?

아니면 자가격리가야하나요?

  • 현재 정부에서 발표한 정책에 따르면 밀접접촉자라고 하더라도 백신 접종자는 자가격리를 할 필요가 없다고 합니다. 그렇기 때문에 굳이 자가격리가 필요 없어 보이시며 출근하셔도 될 것 같습니다. 만약 격리가 필요한 상황이라면 보건소에서 따로 연락을 줄 것입니다.