헬리코박터균수치 이상 지피티수치이상

성별 남성
나이 31세
기저질환
복용중인 약

혈액종합검사를 하였는데 헬리코박터균 수치가 10.5가 나왔습니다 이것뿐만 아니라 지피티 수치 83 지오티37 알카리포스타파제73 ldl콜레 152 호산구6.2 중성구45 이부분 말고는 정상으로 나왔는데 혹시 암이나 그런건 아니겠죠

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

현재 상태는 암보다는 간질환이 의심되는 상태로 보입니다.

간담췌 소화기 내과 진료를 권장해드립니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    헬리코박터 균 수치가 양성이라면 현재 몸안에 헬리코박터 균이 있을 수 있으며 해당 균은 위궤양 나아가 악성을 일으키기도 할 수 있어 필요시 내시경을 통해 검사를 진행하거나 제균치료가 필요할 수도 있습니다. 또한 간수치가 조금 높은 상태이므로 필요시 추적관찰을 해보시어 추세가 변하는지 확인하는 것이 필요하겠습니다.

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      말씀하신 검사 수치로는 암인지 아닌지 명확하게 판별하기가 어렵습니다. 암을 발견하기 위한 목적의 검사로 보기 어렵습니다. 정보가 도움이 되셨기를 바랍니다.

        대학병원 재활의학과

        안녕하세요. 남희성 의사입니다.

        이야기 하시는 혈액검사 이상수치를 가지고 암을 생각할 이유는 전혀 없습니다.

        암과 관련된 수치들이 아닙니다.

        지피티는 간수치로 간수치를 증가시킬 수 있는 음주나 최근 약물 섭취등이 원인일 수 있으며 고덱스나 우루사를 복용하시면 좋아지실겁니다. 간수치 증가의 원인이 된 행동은 삼가해주시는게 좋겠습니다.

        헬리코박터균의 경우는 제균치료를 해야하는지 소화기 내과에서 진료를 보시면 되겠습니다.