헬리코박터균수치 이상 지피티수치이상

2022. 05. 11. 21:17
성별 남성
나이 31세
기저질환
복용중인 약

혈액종합검사를 하였는데 헬리코박터균 수치가 10.5가 나왔습니다 이것뿐만 아니라 지피티 수치 83 지오티37 알카리포스타파제73 ldl콜레 152 호산구6.2 중성구45 이부분 말고는 정상으로 나왔는데 혹시 암이나 그런건 아니겠죠



총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 최병관 의사입니다.

헬리코박터 균 수치가 양성이라면 현재 몸안에 헬리코박터 균이 있을 수 있으며 해당 균은 위궤양 나아가 악성을 일으키기도 할 수 있어 필요시 내시경을 통해 검사를 진행하거나 제균치료가 필요할 수도 있습니다. 또한 간수치가 조금 높은 상태이므로 필요시 추적관찰을 해보시어 추세가 변하는지 확인하는 것이 필요하겠습니다.

2022. 05. 13. 21:11
답변 신고

이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

신고사유 :

    대학병원 전문의


    현재 상태는 암보다는 간질환이 의심되는 상태로 보입니다.

    간담췌 소화기 내과 진료를 권장해드립니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

     

    2022. 05. 13. 19:28
    답변 신고

    이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

    신고사유 :

      직업환경의학과

      안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

      말씀하신 검사 수치로는 암인지 아닌지 명확하게 판별하기가 어렵습니다. 암을 발견하기 위한 목적의 검사로 보기 어렵습니다. 정보가 도움이 되셨기를 바랍니다.

      2022. 05. 13. 13:26
      답변 신고

      이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

      신고사유 :

        재활의학과

        안녕하세요. 남희성 의사입니다.

        이야기 하시는 혈액검사 이상수치를 가지고 암을 생각할 이유는 전혀 없습니다.

        암과 관련된 수치들이 아닙니다.

        지피티는 간수치로 간수치를 증가시킬 수 있는 음주나 최근 약물 섭취등이 원인일 수 있으며 고덱스나 우루사를 복용하시면 좋아지실겁니다. 간수치 증가의 원인이 된 행동은 삼가해주시는게 좋겠습니다.

        헬리코박터균의 경우는 제균치료를 해야하는지 소화기 내과에서 진료를 보시면 되겠습니다.

        2022. 05. 12. 17:40
        답변 신고

        이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

        신고사유 :

          진단검사의학과

          안녕하세요. 홍덕진 의사입니다.

          혈액검사만으로 암을 진단하지는 못 합니다.

          헬리코박터 균 항체 검사 양성이면 감염된 상태를 시사하므로, 제균치료를 받아야 합니다.

          콜레스테롤 농도는 조금 높은 편입니다.

          2022. 05. 11. 21:29
          답변 신고

          이 답변은 콘텐츠 관리 정책 위반으로 비공개되었습니다.

          신고사유 :