사업자등록일 조회할 수 있나요?

제가 사는 동네에 업체가 언제 생겼는지 조회할 수 있는 사이트나 어플이 있나요? 그리고 해당 업체 월 매출액을 대략 어느 정도 추정할 수 있는 사이트나 어플이 있을까요? 사업을 하고 싶은데 이 동네가 잘 되는지 안되는지 궁금해서 그렇습니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 손승현 세무사입니다.

사업자의 사업개시일이나 월별 매출액, 순이익 등은 개인정보에 해당하기 때문에 사업자 본인이외에는

조회할 수 없습니다.

국세청에서는사업자번호를 알 경우에 현재 사업을 운영하고 있는지, 휴폐업했는지 여부만

조회가 가능합니다.

답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.