조용한참새226
조용한참새22624.03.31

비행기 운행에 필요한 기름에 대해서

보통 자동차에는 휘발유나 경유와 같은 기름이 들어가는 것으로 알고 있는데 비행기는 항공유라는 이름의 기름이 따로 들어가는 것으로 알고 있습니다. 이 항공유는 휘발유나 경유 같은 기름과 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다.항공유는 가솔린에 들어가는 휘발유계통과 제트에 필요한 등유로 나눠 들어 갑니다. 지상부에서 운행이 아니라 고도가 높은 곳에서 연소가 되기때문에 옥탄가를 높게한다라든지 각종 첨가제가 들어가 기존의 유류와는 차이가 많다고 합니다.